Новости

Во вторник в Баку в рамках IV Игр исламской солидарности проходят соревнования по греко-римской борьбе. Соревнования проходят в Бакинском олимпийском стадионе.

В компании сообщили, что зафиксировали "массовые сложности" со связью и работают над устранением проблемы. Сообщения о недоступности голосовых вызовов приходят из Москвы, Самары, Казани и других городов.

Инженеры ракетно-космической корпорации «Энергия» предложили отправить на МКС аналог стиральной машины. Обрабатывать одежду предлагается в специальной установке при помощи углекислого газа. О своей инициативе сотрудники «Роскосмоса» рассказали в журнале «Космическая техника и технология».

По окончании фильма, который является совместной постановкой России, Франции, Германии и Бельгии, зрители устроили Андрею Звягинцеву, актерам Марьяне Спивак, Алексею Розину, продюсеру Александру Роднянскому 10-минутную овацию. В то же время французская пресса пишет, что были и те, кому фильм совсем не понравился.

Американский конгресс получил от министерства финансов США информацию, которая может быть полезной в расследовании дела о. Запрос на получение этих бумаг был отправлен парламентариями еще 26 апреля. При этом в Сенате отказались назначать кандидата Трампа на должность главы FinCEN, пока ведомство не удовлетворит их требование.

Министерство экономического развития (МЭР) РФ подготовило первую версию плана роста российской экономики до 2025 года. Замминистра экономического развития Олег Фомичев не стал говорить, представлена ли уже эта версия президенту. Как сообщал ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин, план должен обеспечивать предсказуемость экономических условий как для ведения бизнеса в России, так и для жизни граждан.  Для разработки плана в Минэкономразвития было создано 10 рабочих групп по различным направлениям, среди которых налоговая политика, поддержка экспорта и другие. При этом ключевым фактором ускорения темпов роста должно стать увеличение производительности труда и рост частных инвестиций. Способствовать росту инвестиций будут экономическая предсказуемость и «формирование взаимного доверия между бизнесом и государством» , заявил Орешкин 16 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, власти уже достигли прогресса в достижении устойчивости макроэкономической политики, но для роста инвестиционной активности этого недостаточно. Нужна стабильность налоговой системы, тарифов естественных монополий, системы контроля и надзора,  а также рост производительности труда и снижение структурной безработицы. 4 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «погода» в российской экономике изменилась, она перешла от падения в стадию роста. В свою очередь, глава Минэкономразвития сообщил о пересмотре сценария развития экономики страны на 2017 год и ожидаемом ускорении роста ВВП с прогнозируемых 0,6% до 2%.

TOP